Max Verstappen在日本大奖赛上赢得了他的第二个F1车手冠军冠军。
  第5.6条规定:“如果根据第57条暂停了一场比赛,并且不能恢复,则每个标题的积分将根据以下标准授予:[…](e)如果领导者已完成50%但是不到预定比赛距离的75%,将分配从第3列分配。”

  第3列本来可以为比赛获胜者获得19分,14到第二名,第三名至第三名。但是,正如上面的措辞一样,比赛确实恢复了,因此,根据规则,可以授予整个积分 – 这是确认Verstappen为冠军的关键。

  Verstappen在本赛季的第12场胜利和铃木首场胜利意味着他现在在车手的积分榜上获得366分。这使他比队友塞尔吉奥·佩雷斯(Sergio Perez)保持113分,这给了他第二次胜利所需的确切差距。

  查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)本赛季一直是维斯塔彭(Verstappen)最亲密的对手,现在在失败冠军后与佩雷斯(Perez)在积分榜上与佩雷斯(Perez)争夺第二名。莫纳加斯克(Monegasque)受到了五秒钟的罚球,在比赛中将他降至第三,在冠军赛中以252分的比分排名第三。